Sosialisasi Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS)

BRANGSONG  - Pada hari Kamis 04 Juli 2024 telah dilaksanakan Sosialisasi Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) yang dihadiri oleh Tim Pendamping BSPS Provinsi (Feri Irawan dan Eko Nurdianto), Kepala Desa, Sekretaris Desa serta 20 orang Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar diseluruh wilayah Desa Brangsong. Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) merupakan program bantuan perbaikan rumah yang dilakukan secara swadaya oleh masyarakat penerima bantuan dalam hal ini masyarakat yang terkategori Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). Kegiatan yang di adakan oleh Tim Pendamping Program BSPS Provinsi bertujuan supaya calon KPM paham tentang mekanisme atau jadwal pelaksanaan Program BSPS (Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya). Tim Pendamping  Program BPSPS menyampaikan bahwa dana yang disalurkan untuk stimulan masyarakat, masing-masing akan mendapatkan dana BSPS senilai Rp20 juta dengan rincian Rp17,5 juta untuk pembelian bahan bangunan dan Rp2,5 juta untuk upah tukang atau pekerja.

Kamis, 22 Agustus 2024 21:08