PELAKSANAAN RABAT BETON RT 12 RW 04

Pada akhir tahun Pemerintah Desa Brangsong telah melaksanakan pembangunan jalan rabat beton sepanjang 76,5 meter dengan volume 170 x 3 x 0,15 di Dusun Brangsong Utara Rt.12 Rw. 04 yang merupakan jalan penghubung antara Desa Brangsong ke Perumahan Desa Sidorejo dengan Menggunakan Dana PBH tahun 2023. Proses pengerjaan jalan rabat beton ini dengan sistem padat karya yang melibatkan penduduk setempat.

Tujuan kegiatan Padat Karya itu untuk pemberdayaan masyarakat serta membuka lapangan kerja bagi warga setempat. Sehingga hasil pekerjaan rabat beton yang dikerjakan masyarakat itu cukup baik, karena  kualitasnya sesuai spek pengerjaan.

Hal itu langsung disambut positif oleh masyarakat desa setempat. Jalan yang semula rusak berat kini jalannya sudah bagus dengan menggunakan kontruksi rabat beton.