PELAKSANAAN RABAT BETON RT 21 RW 07

Pembangunan jalan rabat beton sepanjang 10,2 meter volume 37 x 2,3 x 0,12 di Dusun Brangsong Selatan Rt.21 Rw. 07 dengan menggunakan sumber dana PBH tahun 2023, telah dilaksanakan. Proses pengerjaan jalan rabat beton ini di kerjakan oleh 06 orang pekerja, 02 orang tukang, dan 04 orang tenaga lansir dengan sistem padat karya yang melibatkan penduduk setempat.

Tujuan kegiatan Padat Karya itu untuk pemberdayaan masyarakat serta membuka lapangan kerja bagi warga setempat. Sehingga hasil pekerjaan rabat beton yang dikerjakan masyarakat itu cukup baik, karena  kualitasnya sesuai spek pengerjaan.

Hal itu langsung disambut positif oleh masyarakat desa setempat. Jalan yang semula rusak dan langganan becek saat menghadapi musim penghujan, kini jalannya sudah bagus dengan menggunakan kontruksi rabat beton.

Berharap dengan adanya kucuran Dana Desa (DD), Anggaran Dana Desa (ADD), PBH, kemajuan Desa kian meningkat baik dari segi perekonomian, pendidikan serta kesehatan masyarakat.