PEMBANGUNAN RABAT BETON RT 7 GANG PAK TOHIR

Pembangunan jalan rabat beton dengan volume 46 m x 1,5 m x 0,12 m di Dusun Brangsong Utara Rt. 07 Rw. 03 gang Pak Tohir telah dilaksanakan. Pembangunan tahap satu ini atas usulan masyarakat yang masuk dalam Rencana Kegiatan Pemerintah Desa yang bersumber menggunakan anggaran Dana Desa Tahun 2024 dengan proses pengerjaan menggunakan sistem padat karya yang melibatkan penduduk setempat.

Tujuan kegiatan Padat Karya itu untuk pemberdayaan masyarakat serta membuka lapangan kerja bagi warga setempat. Sehingga hasil pekerjaan rabat beton yang dikerjakan masyarakat itu cukup baik, karena  kualitasnya sesuai spek pengerjaan.

Hal itu langsung disambut positif oleh masyarakat desa setempat. Jalan yang semula rusak dan langganan becek saat menghadapi musim penghujan, kini jalannya sudah bagus dengan menggunakan kontruksi rabat beton.

Kamis, 12 September 2024 23:05
Sedikit Berawan