PEMBENTUKAN KEPENGURUSAN KARANG TARUNA

Pembentukan Kepengurusan Karang Taruna Pancasila dihadiri oleh Pemerintah Desa Brangsong, KKN UIN Walisongo, dan calon anggota Karang Taruna.

KKN UIN Walisongo ikut hadir dalam kegiatan pembentukan kepengurusan. Perwakilan dari KKN UIN Walisongo juga memperkenalkan diri dan mengajak kolaborasi bersama Karang Taruna untuk pelaksanaan program kerja KKN nantinya di Desa Brangsong.

Pembentukan kepengurusan Karang Taruna ini diawali dengan melibatkan 25 Rukun Tetangga (RT). Setiap RT diminta untuk mengirimkan perwakilan dua orang pemuda untuk mengikuti kelembagaan Karang Taruna. Kegiatan ini berjalan lancar, aman dan terkendali. Acara dibuka dengan sambutan Kepala Desa Brangsong dan dilanjutkan pengambilan keputusan bersama untuk pemilihan Ketua Karang Taruna periode selanjutnya.

Pelaksanaan pemilihan Ketua Karang Taruna dipilih melalui sistem voting yaitu perhitungan suara secara resmi dimana keputusan bersama berdasarkan suara terbanyak. Voting pertama diambil 4 orang dari suara terbanyak untuk menyampaikan visi misi. Selanjutnya voting kedua memilih 4 orang tersebut dan menghasilkan suara imbang untuk Sdr. Surya dan Fendi Tantowi. Voting ketiga terpilihlah Sdr. Fendi Tantowi sebagai Ketua Karang Taruna Pancasila Desa Brangsong periode selanjutnya.

Kami sampaikan selamat kepada Sdr. Fendi Tantowi semoga membawa perubahan untuk generasi muda di Desa Brangsong.

Kamis, 22 Agustus 2024 20:38