KKN UIN WALISONGO SEMARANG KIRIMKAN 15 MAHASISWA KE DESA BRANGSONG

BRANGSONG- Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang telah mengirimkan 15 mahasiswa dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke Desa Brangsong, Kecamatan Brangsong, Kabupaten Kendal. Kedatangan para mahasiswa ini bertujuan untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat setempat melalui berbagai kegiatan yang berfokus pada pengembangan dan pemberdayaan masyarakat desa. Pada tanggal 04 Juli 2024, para mahasiswa KKN dan dosen pembimbing dari Universitas Islam Negeri Walisongo tiba di Desa Brangsong dengan penuh semangat. Pelaksanaan KKN yang berlangsung selama 45 hari nantinya akan melaksanakan berbagai kegiatan seperti  bimbingan belajar, sosialisasi perilaku hidup sehat, program pengembangan ekonomi lokal, kegiatan sosial, dan berbagai inisiatif lain untuk memberikan manfaat  bagi masyarakat Desa Brangsong. Diharapkan bahwa program KKN ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi Desa Brangsong dan memperkuat kerjasama antara institusi pendidikan tinggi dengan masyarakat. Semoga kontribusi para mahasiswa KKN dari Universitas Islam Negeri Walisongo dapat memberikan dampak positif dan berkelanjutan bagi pengembangan desa dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Kamis, 22 Agustus 2024 20:43